Тушеный кролик с картофелем и розмарином

Тушеный кролик с картофелем и розмарином

Тушеный кролик с картофелем и розмарином

  • 1 кролик
  • 400 г картофеля
  • 200 г маслин
  • 200 г оливок
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 5 веточек розмарина
  • 250 мл вина белого сухого
  • 2 cm. ложки уксуса винного белого
  • 0,5 стакана масла оливкового
  • соль, перец

 

  1. Разрежьте кролика на крупные куски, каждый кусок натрите уксусом, солью и перцем, смажьте маслом и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем куски кролика до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Чеснок слегка раздавите ножом и очистите.
  5. Добавьте лук и чеснок к кролику и обжаривайте 5 минут.
  6. Добавьте нарезанный картофель, а также маслины и оливки без косточек. Влейте вино, посолите и поперчите, перемешайте.
  7. Выпаривайте вино на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут.
  8. Выложите массу в форму для запекания, положите сверху целые веточки розмарина, закройте форму крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 160 °С духовке до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.