Тушеный картофель в мультиварке
Тушеный картофель в мультиварке
- 1 луковица
- 5-6 картофелин
- 1 cm. ложка томат-пасты
- 1 щепотка
- укропа сухого
- 1 cm. ложка масла растительного
- паприка
- сухая специи для картофеля
- соль, перец
- Лук нарежьте полукольцами, картофель – соломкой среднего размера. Сложите картофель в миску, добавьте паприку, соль и перец по вкусу, немного сухого укропа и специи для картофеля. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло без запаха, выложите нарезанный лук, разровняйте. На луковую подушку выложите картофель, также разровняйте.
- Томатную пасту разведите в 200 мл воды (или используйте томатный сок), добавьте немного соли и укропа, тщательно перемешайте. Залейте картофель и установите режим «Выпечка».
- Через полчаса откройте мультиварку и проверьте количество воды – возможно, понадобится немного долить.
- Готовое блюдо перемешайте и подавайте.
Еще рецепты: