Тушеный картофель в мультиварке

Тушеный картофель в мультиварке

Тушеный картофель в мультиварке

  • 1 луковица
  • 5-6 картофелин
  • 1 cm. ложка томат-пасты
  • 1 щепотка
  • укропа сухого
  • 1 cm. ложка масла растительного
  • паприка
  • сухая специи для картофеля
  • соль, перец

 

  1. Лук нарежьте полукольцами, картофель – соломкой среднего размера. Сложите картофель в миску, добавьте паприку, соль и перец по вкусу, немного сухого укропа и специи для картофеля. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло без запаха, выложите нарезанный лук, разровняйте. На луковую подушку выложите картофель, также разровняйте.
  3. Томатную пасту разведите в 200 мл воды (или используйте томатный сок), добавьте немного соли и укропа, тщательно перемешайте. Залейте картофель и установите режим «Выпечка».
  4. Через полчаса откройте мультиварку и проверьте количество воды – возможно, понадобится немного долить.
  5. Готовое блюдо перемешайте и подавайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *