Творожная запеканка с лапшой и яблоками
Творожная запеканка с лапшой и яблоками
Время приготовления: 1 ч
Порций: 6
- 250 г мягкого творога
- З яйца
- 100 г лапши
- 2 больших зеленых яблока
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. апельсинового ликера
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. молотых сухарей
- сметана или йогурт для подачи
- Лапшу сварите согласно инструкции – на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.
- Отделите белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, ликером и корицей.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к творогу. Белки взбейте в крутую пену и аккуратно подмешайте к творожной массе. Добавьте лапшу и еще раз осторожно перемешайте.
- Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40-45 мин. Подавайте запеканку горячей со сметаной или йогуртом.