Творожная запеканка с лапшой и яблоками

Творожная запеканка с лапшой и яблоками

Творожная запеканка с лапшой и яблоками

Время приготовления: 1 ч
Порций: 6

  • 250 г мягкого творога
  • З яйца
  • 100 г лапши
  • 2 больших зеленых яблока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. молотых сухарей
  • сметана или йогурт для подачи
  1. Лапшу сварите согласно инструкции – на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.
  2. Отделите белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, ликером и корицей.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к творогу. Белки взбейте в крутую пену и аккуратно подмешайте к творожной массе. Добавьте лапшу и еще раз осторожно перемешайте.
  4. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40-45 мин. Подавайте запеканку горячей со сметаной или йогуртом.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.