Творожная запеканка с яблоками

 

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Время приготовления: 1 час
Порций: 10

 

  • 1 кг творога
  • 300 г кисло-сладких яблок
  • 0,5 стакана сахара
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • 125 мл сметаны
  • соль

  1. Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5-7 мин.
  2. Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.
  3. Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 мин. при 190 °С.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.