Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Время приготовления: 1 час
Порций: 10
- 1 кг творога
- 300 г кисло-сладких яблок
- 0,5 стакана сахара
- 6 ст. л. манной крупы
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- тертая цедра 0,5 лимона
- 125 мл сметаны
- соль
- Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5-7 мин.
- Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.
- Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 мин. при 190 °С.
Еще рецепты: