Творожно-медовый торт

Творожно-медовый торт

Творожно-медовый торт

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Порций: 10

  • 500 г творога
  • 250 г цукатов
  • 75 г меда
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. молотой корицы

Для меренги:

  • 2 свежих яичных белка
  • 50 г сахара

Для теста:

  • 250 г муки + еще немного для присыпки рабочей поверхности
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

 

  1. Приготовить тесто. Размягчить масло, растереть его с сахаром (сахар должен полностью разойтись). Добавить яйцо и 1 ст. л. муки, взбить до однородности. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин.
  2. Форму диаметром 26 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг такого же диаметра, выложить его в форму. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой, вернуть в холодильник еще на 20 мин.
  3. Застелить тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 12 мин. Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 5-7 мин. Вынуть форму и отставить. Температуру духовки уменьшить до 180 °С.
  4. Творог протереть через сито, тщательно перемешать с яйцами, желтками, медом и корицей. Добавить цукаты, перемешать еще раз.
  5. Приготовить меренгу. Взбить белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока пена не станет плотной и блестящей.
  6. Аккуратно, перемешивая очень легкими движениями снизу вверх, ввести меренгу в творожную массу.
  7. Выложить получившуюся смесь в форму с тестом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, 30-40 мин. Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой и украсить цукатами.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.