Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

 

Время подготовки: 1 час 10
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 10

 

 

  • 1 стакан муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. молока
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сахара

Для начинки:

  • 700 г яблок
  • 500 г нежирного творога
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 40 г крахмала
  • 1 лимон
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. яблочного повидла
  • 1 ст. л. миндальных хлопьев

 

  1. Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, молоко, желток и сахар. Замесить тесто, скатать его в шар. завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
  2. Разогреть духовку до 200 °С. С разъемной формы снять боковые стенки, а дно смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку размером с форму и уложить ее на дно. Наколоть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку и запекать в течение 15 мин.
  3. Тем временем приготовить начинку. С лимона теркой снять цедру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить творог сметану, крахмал и лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, добавить в творожную смесь. Взбивать миксером в течение еще 2-3 мин., до получения однородной массы.
  4. Из лимона выжать сок. Яблоки очистить. удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Форму с готовой основой для пирога вынуть из духовки (духовку не выключать), дать немного остыть. Боковые стенки соединить со дном. Выложить в форму ровным слоем 2/3 яблок. Сверху распределить творожную массу, разровнять ложкой.
  6. Температуру духовки понизить до 180 С. Накрыть творожный слой оставшимися ломтиками яблок. Выпекать 45-50 мин
  7. Повидло разогреть в сотейнике, снять с огня и протереть через сито. Смазать повидлом горячий пирог Сверху посыпать миндальными хлопьями

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.