Творожное печенье

Творожное печенье

Творожное печенье

 

Время приготовления: 1 час + 8 часов
Количество: 25-30 штук

 

 

  • 250 г нежирного творога
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • украшения для кондитерских изделий

  1. Сливочное масло перемешать с творогом до получения однородной массы, добавить сахар и муку, вымесить тесто.
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Сложить его вчетверо и вновь раскатать. Повторить операцию еще раз. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на ночь.
  3. Застелить противень пергаментом, сбрызнуть водой. Тесто переложить на стол и с помощью выемок вырезать печенье различной формы. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать и сделать следующую порцию печенья. Разложить печенье на противне, вдавить в него украшения и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 мин.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.