Творожное печенье
Творожное печенье
Время приготовления: 1 час + 8 часов
Количество: 25-30 штук
- 250 г нежирного творога
- 200 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- украшения для кондитерских изделий
- Сливочное масло перемешать с творогом до получения однородной массы, добавить сахар и муку, вымесить тесто.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Сложить его вчетверо и вновь раскатать. Повторить операцию еще раз. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на ночь.
- Застелить противень пергаментом, сбрызнуть водой. Тесто переложить на стол и с помощью выемок вырезать печенье различной формы. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать и сделать следующую порцию печенья. Разложить печенье на противне, вдавить в него украшения и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 мин.
Еще рецепты: