Творожные куличи с кремом

Творожные куличи с кремом

Творожные куличи с кремом

 

3 штуки

Время приготовления 3 часа

 

  • 600 г муки + еще немного
  • 500 г творога жирностью 9%
  • 120 мл молока + еще немного для смазывания
  • 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 4 яйца + 2 желтка 250 г сахара
  • 30 г прессованных дрожжей
  • 200 мл коньяка
  • 100 г вяленой вишни/клюквы
  • семена половины стручка ванили
  • соль

Для украшения:

  • 250 г сливок жирностью 33%
  • 200 г белого шоколада
  • пищевые красители голубого, розового и желтого цвета

 

  1. Вишню/клюкву залейте коньяком и оставьте примерно на 20-30 мин. Откиньте на сито и обсушите. Творог протрите через сито или взбейте блендером до гладкости.
  2. В большой миске дрожжи разотрите с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара до однородности. Смешайте с теплым молоком (37-40 °С) и оставьте в теплом месте примерно на 10-15 мин.
  3. Яйца и желтки взбейте с оставшимся сахаром. Смешайте с размягченным маслом, семенами ванили и творогом. Посолите.
  4. К получившейся массе добавьте дрожжевую смесь и частями, вымешивая, всыпайте оставшуюся просеянную муку. Добавьте вишню/ клюкву, перемешайте для равномерного распределения. Оставьте в теплом месте на 15 мин.
  5. Дно 3 форм для куличей смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто разделите на 3 части и разложите по формам, заполняя 3/4 объема. Уберите в теплое место, накрыв полотенцем, на 45-60 мин.
  6. Смажьте вверх кулича молоком. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Уменьшите огонь до 180 °С. Накройте кулич фольгой и пеките до полной готовности, 40-45 мин. Достаньте из духовки, переставьте формы на решетку
    и полностью остудите. Присыпьте куличи сахарной пудрой.
  7.  Для украшения сливки доведите до кипения. Снимите с огня. Сразу же добавьте шоколад, поломанный или нарезанный средними кусочками. Энергично перемешай те до однородности. Уберите в холодильник на 20-30 мин. Разделите крем на 3 части и каждую окрасьте в свой цвет. Не злоупотребляйте интенсивностью цвета, крем должен получиться пастельных тонов. Разложите крем по кондитерским мешкам с насадкой «звезда» и отсадите его на куличи, заполняя весь верх выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.