Творожные ньокки с клубничным соусом
Творожные ньокки с клубничным соусом
Приготовление: 50 минут
На 4 персоны
Для ньокки:
- 500 г творога
- 1 стакан муки
- 6 яичных желтков
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
Для соуса:
- 400 г клубники
- 8 ст. л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 мл воды
- Приготовьте соус – для этого нарежьте клубнику кусочками и сложите в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар, лимонный сок и воду, доведите до кипения на небольшом огне и варите 2-5 минуты. Затем переместите соус в блендер и измельчите до однородности.
- В миске замесите гладкое тесто из творога, желтков, муки и сахара, добавив щепотку соли. Уберите тесто в холодильник на 50 минут. Затем сформируйте из теста клецки и отварите в кипящей воде в течение 5-6 минут. Если вы приготовите клецки маленького размера, для варки достаточно 4 минуты.
- Готовые ньокки подавайте с остывшим клубничным соусом и листочком мяты.