Творожные ньокки с клубничным соусом

Творожные ньокки с клубничным соусом

Творожные ньокки с клубничным соусом

Приготовление: 50 минут
На 4 персоны

Для ньокки:

  • 500 г творога
  • 1 стакан муки
  • 6 яичных желтков
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Для соуса:

  • 400 г клубники
  • 8 ст. л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл воды
  1. Приготовьте соус – для этого нарежьте клубнику кусочками и сложите в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар, лимонный сок и воду, доведите до кипения на небольшом огне и варите 2-5 минуты. Затем переместите соус в блендер и измельчите до однородности.
  2. В миске замесите гладкое тесто из творога, желтков, муки и сахара, добавив щепотку соли. Уберите тесто в холодильник на 50 минут. Затем сформируйте из теста клецки и отварите в кипящей воде в течение 5-6 минут. Если вы приготовите клецки маленького размера, для варки достаточно 4 минуты.
  3. Готовые ньокки подавайте с остывшим клубничным соусом и листочком мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.