Творожные ньокки со шпинатом
Творожные ньокки со шпинатом
Время приготовления:1 час
Порций: 4
- 200 г свежего шпината,
- 1 пучок петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 г творога,
- 85 г муки,
- 2 яйца,
- 100 г пармезана,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- соль, перец
- Шпинат вымыть, обсушить, отрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.
- Пармезан натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать.
- Вы можете добавить к зелени и другие пряные травы, например тархун, кинзу, тимьян. Только не переусердствуйте – нескольких листиков тархуна и кинзы будет вполне достаточно.
- Поместить шпинат, петрушку и чеснок в чашу кухонного комбайна. Измельчить. Переложить в большую миску.
- Добавить к зелени творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех. Вымесить однородное тесто. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Влажными руками вылепить из теста шарики величиной с грецкий орех. Уложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.
- В большой кастрюле вскипятить воду.
- Опускать в нее ньокки по 6-8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., затем перекладывать шумовкой в подогретую керамическую кастрюлю с крышкой.
- Можно подавать с пармезаном, сметаной или сливочным маслом.
Еще рецепты:
- Каннелоне с рыбным фаршем и овощным соусом
- Спагетти с морепродуктами
- Спагетти под соусом болоньез
- Лапша с летними овощами
- Паста «Ушки» с морепродуктами в соусе из белого вина со сливками
- Кончили («ракушки») с зеленым горошком
- Пенне с мидиями в ореховом соусе
- Пенне с цветной капустой и чили
- Пенне с миндалем и сельдереем
- Макароны по-флотски
- Спагетти с колбасками, помидорами и рассольным сыром
- Ракушки «Фантазия»
- Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами
- Паста с зеленым рагу
- Фарфале с миндалем и мятой
- Спагетти с грибами
- Спагетти болоньезе с тефтелями
- Купол из баклажанов
- Тальятелле с соусом болоньезе
- Паста с лисичками и шалфеем