Творожные пончики

Творожные пончики

Творожные пончики

  • 200 г творога
  • 2 яйца стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,25 ч. ложки соды, гашеной уксусом (ванилин на кончике ножа растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для обсыпки

 

  1. Творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10.
  2. Потом накатать шарики мокрыми руками, обжарить в разогретом растительном масле (не на самом сильном огне), присыпать пудрой. Внутри тесто получается достаточно пористое.
  3. Для пончиков можно взять 150 г творога и 50 г детского творожка (бананового, грушевого или персикового), тогда у блюда появится интересный вкус. А в серединку шариков можно положить ягодку, орешек, мармеладку или по паре изюминок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.