Творожный паштет с перцами
Творожный паштет с перцами
Время приготовления: 40 мин. + 8 часов
Порций: 8—10
Секрет этого блюда в том, что форма должна быть обязательно прямоугольной.
- 1 кг плотного творога
- 50 г сметаны
- 4 сладких перца разного цвета
- 100 г маслин без косточек
- 4 цукини
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 ч. л. молотого кумина
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Цукини вымыть и, не очищая от кожицы, нарезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см. Опускать пластины порциями в кипящую подсоленную воду на 1 мин. Выкладывать на бумажные полотенца.
- Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки продольными полосками шириной 1 см. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, положить чеснок и полоски перца, приправить кумином, солью и перцем. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 5 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
- Творог протереть через сито и перемешать со сметаной в однородную массу. Маслины нарезать тонкими кружками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать творог с маслинами и укропом. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. Разделить массу на 3 части.
- Прямоугольную форму застелить полосками цукини так, чтобы они закрывали дно и бортики и слегка находили друг на друга 5
Выложить в форму одну часть приготовленной творожной массы, разровнять поверхность. - На творог равномерно разложить половину обжаренных с чесноком перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.
Положить третью часть творога, разровнять поверхность. Накрыть оставшимися полосками цукини, смазать оставшимся растительным маслом. - Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
- Перевернуть форму с закуской на большое сервировочное блюдо и снять ее. Очень острым ножом нарезать паштет одинаковыми по толщине кусочками (оптимальная толщина 1,5 см). Накрыть пленкой и до подачи на стол держать в холодильнике.
Еще рецепты: