Запеченная тыква с грибами, помидорами и сметаной

Запеченная тыква с грибами, помидорами и сметаной

Запеченная тыква с грибами, помидорами и сметаной

Простое блюдо может послужишь гарниром или полноценным блюдом.

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг любых грибов
  • 3 помидора
  • 0,5 ст. муки
  • 200 г сметаны
  • сыр
  • растительное масло
  • соль,
  • перец — по вкусу
  1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, хорошо обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
  2. Грибы нарезать, отварить, затем обжарить на растительном масле, добавить сметану.
  3. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
  4. Выложить на противень слоями, посолив и поперчив: тыква, грибы, помидоры, сыр. Запекать в разогретой до 180 град, духовке до золотистого цвета.
  5. Засохший сыр станет мягким, если положить его на некоторое время в свежее молоко или простоквашу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.