Тыква, фаршированная курицей и грибами
Тыква, фаршированная курицей и грибами
- 1 тыква
- 2 картофелины
- 300 г грибов
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 кабачок
- 1 стакан молока
- 50 г сметаны
- 50 г сыра
- 1 ст. л. сливочного масла
- з зубчика чеснока
- растительное масло, соль, специи, зелень по вкусу
- Очистить тыкву от семечек и части мякоти, срезав верхушку, которой будет накрываться блюдо.
- Натереть тыкву внутри тертым чесноком, специями, сливочным маслом и добавить в нее немного теплой кипяченой воды, оставить на 50 мин.
- Обжарить в сковороде на растительном масле нарезанные грибы, кабачок, перец, картофель, лук и кусочки курицы.
- В готовую начинку добавить молоко, сметану, потушить 7 мин. Из тыквы слить воду.
- Начинить, закрыть тыкву верхушкой и поставить в форму с фольгой в разогретую до 180°C духовку на 50 мин.
Еще рецепты: