Тыква с медом и орехами

Тыква с медом и орехами

Тыква с медом и орехами

Время приготовления: 1 ч
Порций: 4-6

  • 700-800 г небольшой тыквы
  • 1/4 стакана жидкого меда
  • 70 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана миндаля
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Миндальные орехи залейте кипятком на 10 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.

Растопите сливочное масло на небольшом огне. Снимите с огня, добавьте мед, тимьян и орехи и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Тыкву разрежьте на 4-6 крупных ломтиков и положите в огне-) упорную керамическую или стеклянную форму. Полейте медовоореховой заправкой и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 30-40 мин., пока тыква не станет мягкой. Подавайте как самостоя тельное блюдо, как гарнир к крупам или птице или на завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.