Тыквенный соус с яблоками

 

Тыквенный соус с яблоками

Тыквенный соус с яблоками

  • 400 г тыквенной мякоти
  • 200 г кислых яблок
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 3 cm. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сухого молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • острый красный перец по вкусу
  • соль

Если яблоки недостаточно кислые, то в соус можно добавить небольшое количество лимонного сока.

 

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, выложить в разогретый сотейник с растительным маслом и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.
  2. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенные коробочки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Мякоть тыквы нарубить.
  3. Выложить подготовленные ингредиенты в сковороду с зажаркой, влить 100-150 мл воды, накрыть крышкой и протушить, иногда помешивая, до мягкости тыквы.
  4. Подготовленную массу посолить, приправить молотыми пряностями, острым перцем, перемешать и взбить блендером или протереть через сито.
  5. Переложить соус в сотейник, довести до кипения, разложить в стерилизованные банки и плотно закатать.
  6. Перевернуть заготовки вверх дном, укрыть одеялом и оставить до остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.