Тыквенный суп с рисовыми клецками
Тыквенный суп с рисовыми клецками
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
- 1 кг тыквы
- 2 крупные картофелины
- 0,25 стакана риса арборио
- 50 г тертого сыра эмменталь
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- 50 г сливочного масла
- 1 л молока
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- Тыкву и картофель очистить и нарезать. Положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей подсоленной воды, варить 20 мин.
- Вскипятить 0,75 стакана воды, всыпать рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает воду. Немного остудить. Смешать рис с сыром и укропом. Посолить.
- Сформировать из смеси небольшие клецки и отваривать их в кипящей воде. пока не всплывут. Выложить шумовкой на блюдо. Тыкву с картофелем измельчить в пюре вместе с отваром, довести до кипения. Добавить масло, сахар и горячее молоко. Перемешать, положить клецки и прогреть, 3-4 мин.
Еще рецепты:
- Салат из груш с шампиньонами и копченым окороком
- Романтический ужин бурратой
- Свекольная икра
- Салат из копченого лосося, горошка и риса
- Говяжий бульон из косточек
- Салат из курицы с гранатом
- Креветки, запеченные с макаронами и сыром
- Салат из шейки с яйцами и горчичной заправкой
- Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- Салат с айсбергом, огурцом, сельдереем и оливками
- Говяжья печенка в капустных листьях
- Цыплята табака
- Мясные котлеты с тыквой
- ЗАГОТОВКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС: ЗАМОРОЗКА, СУШКА, КВАШЕНИЕ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ПЕРЕТИРАНИЕ
- Яблочный пирог
- Мусс клюквенный из манной крупы
- Закуска горячая из яиц
- КОНКИЛЬОНИ С ГРИБАМИ
- Морковный салат
- Чизкейк «Облепиха и миндаль»