Тыквенный суп с рисовыми клецками

Тыквенный суп с рисовыми клецками

Тыквенный суп с рисовыми клецками

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6

  • 1 кг тыквы
  • 2 крупные картофелины
  • 0,25 стакана риса арборио
  • 50 г тертого сыра эмменталь
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • 50 г сливочного масла
  • 1 л молока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

 

 

  1. Тыкву и картофель очистить и нарезать. Положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей подсоленной воды, варить 20 мин.
  2. Вскипятить 0,75 стакана воды, всыпать рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает воду. Немного остудить. Смешать рис с сыром и укропом. Посолить.
  3. Сформировать из смеси небольшие клецки и отваривать их в кипящей воде. пока не всплывут. Выложить шумовкой на блюдо. Тыкву с картофелем измельчить в пюре вместе с отваром, довести до кипения. Добавить масло, сахар и горячее молоко. Перемешать, положить клецки и прогреть, 3-4 мин.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.