Тыквенный суп с рисовыми клецками
Тыквенный суп с рисовыми клецками
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
- 1 кг тыквы
- 2 крупные картофелины
- 0,25 стакана риса арборио
- 50 г тертого сыра эмменталь
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- 50 г сливочного масла
- 1 л молока
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- Тыкву и картофель очистить и нарезать. Положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей подсоленной воды, варить 20 мин.
- Вскипятить 0,75 стакана воды, всыпать рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает воду. Немного остудить. Смешать рис с сыром и укропом. Посолить.
- Сформировать из смеси небольшие клецки и отваривать их в кипящей воде. пока не всплывут. Выложить шумовкой на блюдо. Тыкву с картофелем измельчить в пюре вместе с отваром, довести до кипения. Добавить масло, сахар и горячее молоко. Перемешать, положить клецки и прогреть, 3-4 мин.
Еще рецепты:
- Салат из дыни с ветчиной
- Молодые кабачки в ореховом соусе
- Салат «Кобб» с томлеными куриными бедрышками
- Маринованная скумбрия в банке
- Салат с макаронами под соусом песто
- Густой суп с фасолью и курицей в мультиварке
- Медальоны с яблочным соусом
- Турецкий сэндвич со скумбрией
- Мороженное из фруктов и ягод – четыре рецепта
- Имбирные птички
- Свиная вырезка с можжевельником и запеченное пюре с куркумой
- САЛАТ С УТИНЫМ ФИЛЕ
- Клубничное варенье с мятой
- Вырезка ягненка с виноградом и пюре
- Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- Варенье из яблок
- Мусака с овощами
- Разноцветные блины
- Баклажаны как грибы
- Минтай с луком в омлете