Универсальная заправка для салатов
Универсальная заправка для салатов
Время приготовления:
10 + 30 мин.
Объем: 300 мл
- 1 средняя луковица шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 70 мл белого или красного винного уксуса
- 3 ст. л. горчицы с зернышками
- 2 ч. л. меда
- 200 мл оливкового масла
- Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками.
- Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин.
- Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая. Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей соус нужно взболтать.
Еще рецепты: