Утиные грудки по-индонезийски

Утиные грудки по-индонезийски

Утиные грудки по-индонезийски

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4

  • 2 утиных филе,
  • 0,5 небольшого ананаса,
  • 2 лавровых листика,
  • 1 ч. л. горошин черного перца,
  • 1 ч. л. семян кориандра,
  • 1 ч. л. коричневого сахара,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. рисового уксуса,
  • 50 мл растительного масла,
  • 0,5 стакана куриного бульона,
  • соль

  1. Утиные грудки вымыть, положить на разделочную доску кожей верх. Острым ножом сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. Поместить грудки в миску.
  2. Горошины черного перца и кориандр растолочь в ступке, лавровые листики раскрошить. Смешать масло с уксусом, соевым соусом, сахаром, толчеными пряностями и лавровыми листиками. Влить получившуюся смесь в миску с уткой и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 ч. Из ананаса аккуратно вынуть мякоть. Измельчить ее блендером в пюре, перелить в сотейник. Добавить куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза. Снять с огня, приправить солью по вкусу.
  3. Вынуть грудки из маринада и, не обсушивая, положить на хорошо разогретую сковороду кожей вниз. Готовить на сильном огне 4-5 мин.
  4. Слить из сковороды почти весь вытопившийся жир. Перевернуть грудки на другую сторону, готовить еще 4 мин. Уменьшить огонь до небольшого, влить в сковороду ананасовый соус и готовить под крышкой 7 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.