Утиные грудки по-индонезийски
Утиные грудки по-индонезийски
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 2 утиных филе,
- 0,5 небольшого ананаса,
- 2 лавровых листика,
- 1 ч. л. горошин черного перца,
- 1 ч. л. семян кориандра,
- 1 ч. л. коричневого сахара,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. рисового уксуса,
- 50 мл растительного масла,
- 0,5 стакана куриного бульона,
- соль
- Утиные грудки вымыть, положить на разделочную доску кожей верх. Острым ножом сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. Поместить грудки в миску.
- Горошины черного перца и кориандр растолочь в ступке, лавровые листики раскрошить. Смешать масло с уксусом, соевым соусом, сахаром, толчеными пряностями и лавровыми листиками. Влить получившуюся смесь в миску с уткой и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 ч. Из ананаса аккуратно вынуть мякоть. Измельчить ее блендером в пюре, перелить в сотейник. Добавить куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза. Снять с огня, приправить солью по вкусу.
- Вынуть грудки из маринада и, не обсушивая, положить на хорошо разогретую сковороду кожей вниз. Готовить на сильном огне 4-5 мин.
- Слить из сковороды почти весь вытопившийся жир. Перевернуть грудки на другую сторону, готовить еще 4 мин. Уменьшить огонь до небольшого, влить в сковороду ананасовый соус и готовить под крышкой 7 мин.
Еще рецепты:
- Котлеты с соусом из лесных грибов и зеленым салатом
- Филе индейки с картофельными клецками
- Три томатных соуса
- Гуляш из индейки
- Кош теле хворост по-татарски
- Квас рисовый
- Блины на молоке с творогом
- Утка с белокочанной капустой
- Елочка из булочек
- Гнезда из пасты с крабовым мясом
- Маринованные томаты со свеклой
- Овощной суп из цветной капусты и горошка
- Картофельно-пшенная запеканка
- Картофельные корзиночки с яйцами
- Котлеты на косточке на гриле по-гречески
- Куриное филе с голубым сыром и сметаной
- Квашенная капуста со свининой и картофелем в горшочке
- Салат из моркови с кешью и сиропом шиповника
- Баранина по-ирански
- Куриные голени с луком и изюмом в мультиварке