Утиные окорочка «Дюшес»
Утиные окорочка «Дюшес»
- 2 окорочка утиных
- 3 груши
- 1 cm. ложка розмарина сухого или 3 веточки свежего
- 1 ч. ложка сахара коричневого
- соль
- перец
- С утиных окорочков срежьте лишний жир, если его очень много. Затем окорочка промойте, обсушите, посолите и поперчите.
- Оставьте на 30-40 минут.
- Груши разрежьте пополам и вырежьте сердцевину с семенами.
- Выложите утиные окорочка в форму для запекания. Посыпьте сухим розмарином или положите веточки свежего. Разложите вокруг половинки груш разрезом вниз и посыпьте окорочка и особенно груши коричневым сахаром.
- Закройте форму фольгой или специальной крышкой.
- Запекайте в разогретой до 180-190 °С духовке 2-3 часа, учитывая, что чем моложе утка, тем меньше времени потребуется для запекания.