Утиные окорочка «Дюшес»

Утиные окорочка «Дюшес»

Утиные окорочка «Дюшес»

  • 2 окорочка утиных
  • 3 груши
  • 1 cm. ложка розмарина сухого или 3 веточки свежего
  • 1 ч. ложка сахара коричневого
  • соль
  • перец

 

  1. С утиных окорочков срежьте лишний жир, если его очень много. Затем окорочка промойте, обсушите, посолите и поперчите.
  2. Оставьте на 30-40 минут.
  3. Груши разрежьте пополам и вырежьте сердцевину с семенами.
  4. Выложите утиные окорочка в форму для запекания. Посыпьте сухим розмарином или положите веточки свежего. Разложите вокруг половинки груш разрезом вниз и посыпьте окорочка и особенно груши коричневым сахаром.
  5. Закройте форму фольгой или специальной крышкой.
  6. Запекайте в разогретой до 180-190 °С духовке 2-3 часа, учитывая, что чем моложе утка, тем меньше времени потребуется для запекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.