Утка по-краковски с грибами
Утка по-краковски с грибами
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
- 1 утка весом 3 кг
- 50 г сушеных белых грибов
- 250 мл сметаны
- 300 г перловой крупы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 морковка
- соль, перец
- Грибы сложить в сотейник и залить 0,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг (отвар сохранить), промыть теплой водой и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.
- Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами, при необходимости опалить. Нарезать тушку на порционные куски, срезать подкожный жир. Натереть каждый кусок солью, сделать на коже проколы вилкой.
- Сильно раскалить большую сковороду, положить в нее куски утки кожей вниз, обжарить на сильном огне, 3 мин. Выделившийся жир слить. Куски утки перевернуть и обжаривать еще 3 мин. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой, время от времени поливая грибным отваром, 25 мин.
- Сок, выделившийся при тушении, слить в миску. Добавить к нему сметану и нарезанные грибы. Перемешать. Вновь влить в сковороду с уткой. Готовить 10 мин.
- Перловку перебрать, тщательно промыть. Вскипятить в кастрюле 500 мл воды, всыпать крупу и варить на сильном огне 10 мин.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 4 мин. Добавить в кастрюлю с перловкой сливочное масло, лук и морковь, соль и перец. Перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 мин. Готовый гарнир подать к утке.
Еще рецепты:
- Курица гриль с лимоном и горчицей
- УТКА С ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
- Куриная руляда
- Жаркое из говядины в микроволновке
- Гамбургеры из баранины с мятой
- Шницели из телятины с полентой и сырным соусом
- Киргизская закуска «Сусамыр»
- Куриные рулеты под сырным соусом
- Утиные ножки с яблоками и вином
- Свинина тушенная “по-красному”
- Мясо с молодыми овощами
- Колдуны по-забайкальски с квашеной капустой и куриной грудкой
- Тунисский таджин
- Вырезка ягненка с виноградом и пюре
- Слоппи Джо, альтернатива обычному гамбургеру
- Шейка, нашпигованная брусникой с чесноком и имбирем
- Куриное филе с беконом
- Шаурма «Домашняя»
- Утка с белокочанной капустой
- Филе индейки сметаной в мультиварке