Утка по-краковски с грибами

 

Утка по-краковски с грибами

Утка по-краковски с грибами

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6

  • 1 утка весом 3 кг
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 250 мл сметаны
  • 300 г перловой крупы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • соль, перец

 

  1. Грибы сложить в сотейник и залить 0,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг (отвар сохранить), промыть теплой водой и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.
  2. Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами, при необходимости опалить. Нарезать тушку на порционные куски, срезать подкожный жир. Натереть каждый кусок солью, сделать на коже проколы вилкой.
  3. Сильно раскалить большую сковороду, положить в нее куски утки кожей вниз, обжарить на сильном огне, 3 мин. Выделившийся жир слить. Куски утки перевернуть и обжаривать еще 3 мин. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой, время от времени поливая грибным отваром, 25 мин.
  4. Сок, выделившийся при тушении, слить в миску. Добавить к нему сметану и нарезанные грибы. Перемешать. Вновь влить в сковороду с уткой. Готовить 10 мин.
  5. Перловку перебрать, тщательно промыть. Вскипятить в кастрюле 500 мл воды, всыпать крупу и варить на сильном огне 10 мин.
  6. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 4 мин. Добавить в кастрюлю с перловкой сливочное масло, лук и морковь, соль и перец. Перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 мин. Готовый гарнир подать к утке.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.