Утка по-краковски с грибами
Утка по-краковски с грибами
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
- 1 утка весом 3 кг
- 50 г сушеных белых грибов
- 250 мл сметаны
- 300 г перловой крупы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 морковка
- соль, перец
- Грибы сложить в сотейник и залить 0,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг (отвар сохранить), промыть теплой водой и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.
- Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами, при необходимости опалить. Нарезать тушку на порционные куски, срезать подкожный жир. Натереть каждый кусок солью, сделать на коже проколы вилкой.
- Сильно раскалить большую сковороду, положить в нее куски утки кожей вниз, обжарить на сильном огне, 3 мин. Выделившийся жир слить. Куски утки перевернуть и обжаривать еще 3 мин. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой, время от времени поливая грибным отваром, 25 мин.
- Сок, выделившийся при тушении, слить в миску. Добавить к нему сметану и нарезанные грибы. Перемешать. Вновь влить в сковороду с уткой. Готовить 10 мин.
- Перловку перебрать, тщательно промыть. Вскипятить в кастрюле 500 мл воды, всыпать крупу и варить на сильном огне 10 мин.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 4 мин. Добавить в кастрюлю с перловкой сливочное масло, лук и морковь, соль и перец. Перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 мин. Готовый гарнир подать к утке.
Еще рецепты:
- Узбекский плов
- Пряная баранина в мультиварке
- Свиные отбивные с начинкой из пряных трав с орехами
- Узбекский плов в казане
- Рулет из гуся
- Говядина с рисом, овощами и томатным соусом в мультиварке
- Каша в поход с домашней тушенкой из карбонада
- Котлеты домашние
- ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И БЕКОНОМ
- Куриные окорочка в горчичном соусе
- Марокканская курица с финиками
- Куриное филе, запеченное в соусе песто
- Рагу из свеклы с беконом и сливками
- Киргизская закуска «Сусамыр»
- Шницель из индейки по-венски
- Спагетти под соусом болоньез
- Паста с фасолью и индейкой
- Баранина по-ирански
- Запеченная курица с картофелем, простой рецепт + видеорецепт
- Пончики с цветной капустой и брокколи