Утка с куриной начинкой и виноградом

Утка с куриной начинкой и виноградом

Утка с куриной начинкой и виноградом

Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Порций: 8

 

  • 1 утка весом 1,8-2 кг
  • 100 г куриного филе
  • 150 г куриной печенки
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 яйцо
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 250 г зеленого винограда без косточек
  • соль, перец

  1. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости, 6 мин. Куриную печенку промыть, очистить от желчных протоков. Хлеб замочить в воде, как следует отжать. Размолоть в блендере печенку, лук, хлеб и коньяк до образования однородной массы.
  2. Переложить массу в миску. Яйцо слегка взбить. Куриное филе нарезать кусочками. Добавить яйцо и филе в миску к измельченной печенке. Приправить солью, перцем и тимьяном.
  3. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть со всех сторон солью и перцем. Переложить начинку в кулинарный мешок с широкой насадкой. Наполнить утку подготовленной смесью.
  4. Разрез зашить нитками или закрепить деревянными шпажками, ножки и гузку плотно связать бечевкой. Поместить утку в смазанную маслом форму. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 2-2,5 ч, время от времени удаляя ложкой вытопившийся жир.
  5. Вынуть утку из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Для приготовления соуса в форму, где готовилась утка влить белое вино Поставить форму на маленький огонь. Довести до кипения и прогреть, 4-5 мин.
  6. Виноград вымыть, обсушить и обжарить в оставшемся сливочном масле в течение 4-5 мин. Подавать утку с соусом и виноградом.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.