Утка с салатом из розового грейпфрута и цикория
Утка с салатом из розового грейпфрута и цикория
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- кусочек сливочного масла
- 4 утиные грудки (примерно по 150 г каждая) с кожей, с крестообразными надрезами
- горсть свежих стеблей розмарина
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 головка цикория с разделенными листьями
- 1 луковица фенхеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
- 2 розовых грейпфрута, чищеных и разобранных на дольки
- соль и свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 200 С. Растопите на сильном огне масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, уложите утиные грудки (кожей вниз) и стебли розмарина. Жарьте грудки по 2-3 мин на каждой стороне до золотистого цвета. Усильте огонь, влейте половину бальзамического уксуса и дайте повариться несколько минут, соскребая при этом прилипшие к сковороде частицы деревянной ложкой.
- Переложите все на противень и жарьте 15-20 мин – до желаемой степени готовности.
- Тем временем приготовьте салат. Смешайте цикорий с фенхелем, добавьте грейпфруты и осторожно перемешайте. Сбрызните остальным уксусом, посолите и поперчите.
- Разрежьте грудки пополам и подайте с салатом.
Еще рецепты: