УТКА С ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

УТКА С ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

УТКА С ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 60 мин.

На 4 персоны

 

  • 1 тушка утки
  • 700 г картофеля
  • 500 г яблок
  • 3 зубка чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • соль и перец

УТКА С ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

 

  1. Утку натрите солью и перцем снаружи и внутри. Духовку разогрейте до +180 °С.
  2.  В середину утки положите целое яблоко и зашейте ее.
    Выложите утку в глубокий противень и отправьте в духовку на 30 минут.
  3. Достаньте, обложите чесноком, дольками яблок и картофеля. Отправьте в духовку на час. Периодически доставайте и поливайте соком из противня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.