Утренние слойки с грушами

Утренние слойки с грушами

Утренние слойки с грушами

4 порции

  • 500 г слоеного теста
  • 4 шт. средние сладкие груши
  • 1 большой апельсин
  • 80 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • белок для смазывания

 

  1. С вечера приготовьте начинку. Очистите груши и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Апельсин вымойте щеткой, обсушите, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Соедините в кастрюльке апельсиновый сок, цедру и коричневый сахар, доведите до кипения, варите 3 мин.
  2. Добавьте груши, увеличьте огонь до сильного, варите 2 мин. Снимите с огня, остудите, 15 мин. Разотрите мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и желтками, добавьте к грушам, перемешайте, полностью остудите и поставьте в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в пласт шириной 40 см и разрежьте на две полосы по 20 см. Затем разрежьте эти полосы поперек пополам.
  4. Вдоль одной половины каждой полосы ближе к центру выложите начинку, накройте второй половиной теста, тщательно прижмите края пальцами и потом пройдитесь по ним кончиками зубцов вилки, чтобы закрепить прочнее.
  5. Выложите обойки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, смажьте слегка взбитым белком. Очень острым ножом сделайте на поверхности каждой слойки 3-4 небольших диагональных надреза. Запекайте в центре духовки 20-25 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.