Уха из горбуши

Уха из горбушиУха из горбуши

Уха из горбуши

  • 4 л воды,
  • 500 г горбуши,
  • 5 картофелин,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 лавровых листа,
  • 0,5 стакана пшена,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • перец, соль

 

Чтобы приготовить из горбуши вкусную уху, вовсе необязательно использовать только филе – подойдут и оставшиеся после разделки на филе части рыбы: хребет с костями, голова, хвост, плавники. Благодаря использованию таких частей рыбы суп получится наваристым и ароматным. Именно в этом секрет правильной ухи, в том числе и ухи из горбуши.

  1. Голову, косточки, хвост, плавники, кусочки филе выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
  2. Можно положить разрезанную вдоль морковь и 1 неочищенную целую луковицу, чтобы бульон был прозрачным.
  3. Процедить приготовленный бульон, выбросить косточки.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в бульон, затем добавить пшено (предварительно вымочив его в теплой воде).
  5. Нарезать мелко лук и морковь, спассеровать на масле.
  6. Некрупными кусочками нарезать филе горбуши, выложить в кастрюлю вместе с обжаренными овощами. Добавить по вкусу чёрный молотый перец, посолить суп, положить лавровый лист и варить еще 15 минут.
  7. Разлить готовую уху по тарелкам и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.