Уха из морской рыбы

Уха из морской рыбы

Уха из морской рыбы

  • Рыба морская (окунь, пикша, хек, треска) – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей -2 стебля
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый -1 шт.
  • Перец черный горошком
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Масло растительное
  • Укроп

 

  1. Очистите рыбу, отрежьте хвосты, плавники, головы, удалите жабры. Выложите обрезки в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, посолите, варите бульон 40 минут. У филе удалите кости, нарежьте на кусочки и отложите.
  2. Готовый бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю, доведите до кипения.
  3. Морковь и лук очистите, вымойте. Морковь нарежьте кружочками, лук – колечками, стебли сельдерея -кусочками. У перца удалите семена и нарежьте соломкой.
  4. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук и морковь (2 минуты) и выложите в бульон, добавьте перец и сельдерей,
    посолите, снова дайте закипеть.
  5. Выложите куски филе, лавровый лист, перец горошком, слегка посолите, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  6. Выключить огонь, накройте уху крышкой и дайте настояться 10 минут. Удалите лавровый лист, разлейте уху по тарелкам и посыпьте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.