Уха из морской рыбы
Уха из морской рыбы
- Рыба морская (окунь, пикша, хек, треска) – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей -2 стебля
- Луковица – 1 шт.
- Перец болгарский зеленый -1 шт.
- Перец черный горошком
- Лист лавровый
- Соль
- Масло растительное
- Укроп
- Очистите рыбу, отрежьте хвосты, плавники, головы, удалите жабры. Выложите обрезки в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, посолите, варите бульон 40 минут. У филе удалите кости, нарежьте на кусочки и отложите.
- Готовый бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю, доведите до кипения.
- Морковь и лук очистите, вымойте. Морковь нарежьте кружочками, лук – колечками, стебли сельдерея -кусочками. У перца удалите семена и нарежьте соломкой.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук и морковь (2 минуты) и выложите в бульон, добавьте перец и сельдерей,
посолите, снова дайте закипеть. - Выложите куски филе, лавровый лист, перец горошком, слегка посолите, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
- Выключить огонь, накройте уху крышкой и дайте настояться 10 минут. Удалите лавровый лист, разлейте уху по тарелкам и посыпьте зеленью.