Уха из щуки
Уха из щуки
6-8 порций
Время приготовления 1 час 30 минут
- 1 целая щука весом 1-1,5 кг
- 3 средние луковицы
- 2 средние морковки
- половина небольшого корня сельдерея
- 1 средний пучок укропа
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный
- перец
- отварной картофель
- Выпотрошите щуку, очистите от чешуи, удалите жабры. Промойте щуку под холодной проточной водой и обсушите.
- Отрежьте у щуки голову и хвост, срежьте плавники и тешу, сложите все в большую кастрюлю. Снимите два филе на коже. Хребет тоже положите в кастрюлю. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену.
- 1 луковицу и 1 морковку разрежьте вдоль пополам, припеките на сухой сковороде до черных подпалин, положите в кастрюлю с бульоном. Добавьте несколько кусков корня сельдерея и стебли укропа. Доведите до кипения, посолите, варите без крышки на слабом огне 40 мин.
- Из филе щуки удалите оставшиеся кости, нарежьте филе на коже крупными кусками, посолите их и поперчите. Измельчите листочки укропа.
- Оставшиеся овощи нарежьте средними кусками, обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин.
- Процедите бульон через застеленное кухонным полотенцем или марлей сито в чистую кастрюлю. Положите в бульон обжаренные овощи и рыбу, доведите до кипения, всыпьте укроп, дайте настояться под крышкой 5 мин. и подавайте с горячим отварным картофелем.