Уха по-гагарински
Уха по-гагарински
На 5 порций
- Бульон куриный – 600 мл
- Вода – 600 мл
- Речная рыба – 1 кг
- Пшено – 150-200 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Водка – 25 мл (по желанию)
- Зелень
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Почистить и нарезать на большие куски свежую рыбу. Часть рыбы выпотрошить, но не резать (можно даже не чистить).
- Неразделанную рыбу завернуть в марлю и отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 минут.
- Влить в кастрюлю куриный бульон и всыпать пшено, довести до кипения.
- Выложить крупно нарезанный очищенный картофель, варить в течение 15 минут.
- Лук и морковь очистить. На луковице сделать надрез крест-накрест, морковь нарезать крупными кружочками.
- Добавить в кастрюлю овощи, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Вынуть из кастрюли рыбу, завернутую в марлю, и луковицу. Выложить нарезанные куски рыбы и варить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- В конце приготовления добавить водку (по желанию), зелень, соль и перец по вкусу.