Уха по-гагарински

Уха по-гагарински

Уха по-гагарински

На 5 порций

  • Бульон куриный – 600 мл
  • Вода – 600 мл
  • Речная рыба – 1 кг
  • Пшено – 150-200 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Водка – 25 мл (по желанию)
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

 

  1. Почистить и нарезать на большие куски свежую рыбу. Часть рыбы выпотрошить, но не резать (можно даже не чистить).
  2. Неразделанную рыбу завернуть в марлю и отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 минут.
  3. Влить в кастрюлю куриный бульон и всыпать пшено, довести до кипения.
  4. Выложить крупно нарезанный очищенный картофель, варить в течение 15 минут.
  5. Лук и морковь очистить. На луковице сделать надрез крест-накрест, морковь нарезать крупными кружочками.
  6. Добавить в кастрюлю овощи, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  7. Вынуть из кастрюли рыбу, завернутую в марлю, и луковицу. Выложить нарезанные куски рыбы и варить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. В конце приготовления добавить водку (по желанию), зелень, соль и перец по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.