Узбекский плов

Узбекский плов

Узбекский плов

Время приготовления: 3 час а

Порций: 10

1 порция: 670.2 ккал

  • 1 кг баранины
  • 1 кг риса
  • 300 мл растительного масла
  • 1 кг моркови
  • 4 небольшие луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 2 небольших сухих острых перчике
  • 1 ст. л. сушеного барбариса
  • 1 ч. л. семян кориандре
  • 1 ст. л. зиры
  • соль но вкусу

 

 

  1. Рис промыть в нескольких водах Последняя вода после промывки должна стать совершенно прозрачной.
  2. Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить Лук порезать тонкими полукольцами. морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики
  3. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть. впить масло и прокалить сто до появления светлого дымка Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черною цвета. Удалить из кастрюли.
  4. Положить лук и. помешивай, обжарить его до темно золотистого цвета. 7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить. ив перемешивая. 3 мин Затем все перемешать и готовить 10 мин. слегка помешивая
  5. Растереть в руке зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом Посолить Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7-10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
  6. Рис еще paз промыть, дать стечь воде
  7. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока. убавить огонь до среднего и варить до готовности риса Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать о рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.