Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане

  • 1 кг баранины,
  • 300 г жира курдючного,
  • 400 г моркови,
  • 400 г лука,
  • 5 головок чеснока,
  • 2 перца острых,
  • 1 кг риса,
  • 1 ч. ложка зиры,
  • масло растительное,
  • соль, перец

 

  1. Ополосните большой казан кипятком. Накалите его на костре, влейте растительное масло.
  2. Через 10 минут обжарьте в казане нарезанный кубиками курдюк до состояния шкварок.
  3. Добавьте нарезанный кольцами или полукольцами лук и обжарьте до коричневатого цвета.
  4. Добавьте нарезанную крупной соломкой морковь и обжаривайте до мягкого состояния.
  5. Всыпьте мясо и обжаривайте несколько минут.
  6. Влейте кипяток так, чтобы овощи и мясо в нем плавали.
  7. Посолите и поперчите, добавьте зиру, головки чеснока и стручки острого перца.
  8. Варите до мягкости мяса на среднем огне.
  9. Рис промойте холодной водой и засыпьте им мясо с овощами, не перемешивая.
  10. Влейте воду так, чтобы она была выше плова на 1 см.
  11. Готовьте, пока жидкость не впитается.
  12. После чего накройте плов крышкой и потомите на углях еще 20 минут.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.