Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане
- 1 кг баранины,
- 300 г жира курдючного,
- 400 г моркови,
- 400 г лука,
- 5 головок чеснока,
- 2 перца острых,
- 1 кг риса,
- 1 ч. ложка зиры,
- масло растительное,
- соль, перец
- Ополосните большой казан кипятком. Накалите его на костре, влейте растительное масло.
- Через 10 минут обжарьте в казане нарезанный кубиками курдюк до состояния шкварок.
- Добавьте нарезанный кольцами или полукольцами лук и обжарьте до коричневатого цвета.
- Добавьте нарезанную крупной соломкой морковь и обжаривайте до мягкого состояния.
- Всыпьте мясо и обжаривайте несколько минут.
- Влейте кипяток так, чтобы овощи и мясо в нем плавали.
- Посолите и поперчите, добавьте зиру, головки чеснока и стручки острого перца.
- Варите до мягкости мяса на среднем огне.
- Рис промойте холодной водой и засыпьте им мясо с овощами, не перемешивая.
- Влейте воду так, чтобы она была выше плова на 1 см.
- Готовьте, пока жидкость не впитается.
- После чего накройте плов крышкой и потомите на углях еще 20 минут.
Еще рецепты: