Вафли из пармезана с зеленью
Вафли из пармезана с зеленью
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5
- 50 г пармезана
- 1 веточка петрушки
- 1 веточка укропа
- Пармезан натереть на терке. Зелень вымыть, разобрать на листики. Листики измельчить.
- Противень накрыть листом пергамента. Выложить на пергамент тертый пармезан кружками диаметром примерно 5 см. Должно получиться 8-10 кружков.
- Присыпать сыр измельченной зеленью и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 7 мин.
- Вынуть из духовки, дать остыть. Затем аккуратно переложить лопаткой на блюдо. Пармезановые вафли можно подавать как самостоятельную закуску на аперитив. Кроме того, их подают к супам, зеленым салатам, горячим овощным блюдам и блюдам из рыбы.
- Добавляя в сыр зелень по вашему выбору, вы можете придавать вафлям различные оттенки вкуса. Например, очень приятное послевкусие дают тархун и тимьян. Если вы добавите в вафли немного тертой твердой груши или чуть-чуть измельченной мякоти ананаса, у вас получится десертный вариант.
Еще рецепты:
- Картофельные бутерброды с килькой
- Запеченный картофель с разными начинками
- Инвольтини, рулетики из овощей с моцареллой
- Закуска из творога «Цветок»
- Паштет из скумбрии
- Закуска баклажанов, помидоров и сыра
- Закуска Картофельные тарталетки с сельдью
- Спред из базилика
- Сосиски в пите с салатом из узбекских помидоров и белого лука
- Овощи с разными соусами
- ТОСТ С ИНЖИРОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ
- Закуска в беконе
- Драники по-латвийски
- Мусс из лосося на авокадо
- Клаб-сэндвич ветчиной и кремом из брынзы
- Рулет сырный с сельдереем
- Паштет из копченой скумбрии
- Свекольный чизкейк с сельдью
- Рыба заливная
- Яйца в гнездах булочки