Вафли из пармезана с зеленью
Вафли из пармезана с зеленью
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5
- 50 г пармезана
- 1 веточка петрушки
- 1 веточка укропа
- Пармезан натереть на терке. Зелень вымыть, разобрать на листики. Листики измельчить.
- Противень накрыть листом пергамента. Выложить на пергамент тертый пармезан кружками диаметром примерно 5 см. Должно получиться 8-10 кружков.
- Присыпать сыр измельченной зеленью и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 7 мин.
- Вынуть из духовки, дать остыть. Затем аккуратно переложить лопаткой на блюдо. Пармезановые вафли можно подавать как самостоятельную закуску на аперитив. Кроме того, их подают к супам, зеленым салатам, горячим овощным блюдам и блюдам из рыбы.
- Добавляя в сыр зелень по вашему выбору, вы можете придавать вафлям различные оттенки вкуса. Например, очень приятное послевкусие дают тархун и тимьян. Если вы добавите в вафли немного тертой твердой груши или чуть-чуть измельченной мякоти ананаса, у вас получится десертный вариант.
Еще рецепты:
- Сэндвичи с клубникой и сливочным сыром
- Сырные палочки
- «Сердечные» канапе из яблока, плавленого сыра, ветчины и крекеров
- Мусс из лосося
- Закуска из грудки индейки с желе из хереса
- Жюльен из крабов
- ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
- Бутерброды с фетой и укропом
- Свекла, запеченная с беконом и каштанами
- Бутерброды на ржаном хлебе с красной рыбой
- Запеченный картофель с разными начинками
- Крокеты из копченной трески
- Баклажаны фаршированные шампиньонами
- Фаршированные шампиньоны
- Блинный рулет с копченым лососем
- Помидоры фаршированные куриным филе
- Творожные ньокки со шпинатом
- Дальневосточная запеканка из нерки
- Закуска «Под парусами»
- Картофельные спиральки с сыром