ВАЛЬДОРФСКИЙ САЛАТ
ВАЛЬДОРФСКИЙ САЛАТ
(2 порции, 15 минут)
- Яблоко — 1 шт.
- Сельдерей (стебель) — 1 шт.
- Клюква (или изюм) — 1/2 стакана
- Орехи грецкие — 1/2 стакана
- Листья салата д ля украшения
СОУС:
- Майонез — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль,перец по вкусу
- Орехи слегка обжарить, остудить и измельчить.
- Яблоко очистить и нарезать ломтиками.
- Сельдерей измельчить и смешать с яблоком, клюквой и орехами.
- Заправить салат.
- Подать, выложив на тарелку поверх листьев салата.
- Соус: Смешать майонез, лимонный сок, мед, соль и перец.