Вареная индейка с липкой лапшой и кешью с чили

 

Вареная индейка с липкой лапшой и кешью с чили

Вареная индейка с липкой лапшой и кешью с чили

 

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
  • 2 большие индюшачьи грудки без кожи (около 150 г каждая)
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 125 г орехов кешью
  • соль
  • щепотка порошка чили
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  •  1 пучок зеленого лука, крупно накрошенный
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 2,5-сантиметровый кусочек свежего корня имбиря, тертый
  • сок 1 лимона
  • 250-граммовый пакет полуфабриката лапши для вока

  1. Уложите грудки в большую сковороду, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и медленно варите 15-20 мин – до готовности. Выньте грудки перфорированной ложкой. Когда они достаточно остынут, нарежьте их соломкой и отставьте в сторону.
  2. Смешайте в маленькой сухой сковороде кешью, порошок чили и немного соли. Пожарьте несколько минут на средне-сильном огне, чтобы орехи зазолотились и покрылись смесью. Отставьте в сторону.
  3. Пока индюшатина варится, нагрейте кунжутное масло в воке на сильном огне. Забросьте зеленый лук и помешайте пару минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса, мед, чеснок, имбирь и лимонный сок. Поварите минуту-другую.
  4. Добавьте лапшу и размешайте, чтобы разделилась и впитала соус. Уложите лапшу горкой на сервировочную миску, покройте индюшатиной и орехами и полейте оставшимся соусом. Немедленно подавайте на стол!
Для приготовления вегетарианского варианта исключите индейку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.