Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час

Порций: 20

1 порция: 398,4 ккал

  • 2 кг апельсинов
  • 2 кг сахара
  • 4 ст. л. лимонного сока

 

  1. Апельсины вымыть, обсушить полотенцем. Не очищая от кожуры, разрезать каждый на кружки толщиной 1 см, а их, в свою очередь, на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины в широкую кастрюлю, влить 1 л воды.
  2. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна плотно накрыть апельсины). Сверху поместить груз, так чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Оставить на ночь.
  3. На следующий день снять груз, поставить апельсины на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить без крышки 30-40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.