Варенье из яблок

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Порции 1 закладка
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут

  • 1 кг яблок
  • 500 г сахара
  • 3 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы

 

  1. Яблоки хорошо промойте, почистите от кожуры и удалите серцевину. Порежьте яблоки мелкими кусочками.
  2. Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, анис, корицу и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут периодически помешивая. После варки корицу и анис удалите.
  3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните варенье при комнатной температуре, а после того, как банка открыта, в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.