Вареники с грибами

Вареники с грибами

Вареники с грибами

Приготовление: 80 минут

На б персон

 

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • щепотка соли
  • 800 г грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • соль и перец
  • мускатный орех на кончике ножа
  • жареный бекон
  • листья петрушки

 

  1. В миску разбейте яйцо, посолите и взбейте. Добавьте теплую воду, перемешайте. Помешивая, добавляйте просеянную муку. Вымесите эластичное тесто. Накройте и оставьте на 30 минут.
  2. Для начинки грибы помойте и нарежьте мелко, луковицу очистите и нарежьте. Обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и приправьте перцем и мускатным орехом по вкусу.
  3. Стол присыпьте мукой и слегка вымесите тесто. Раскатайте, вырежьте круги стаканом. Выложите начинку.
  4. Слепите вареники и отварите до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.