Вареники с творогом и зеленим луком
Вареники с творогом и зеленим луком
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Порций: 6
- 200 г жирного творога
- 1 яйцо
- маленький пучок зеленого лука
- 5-8 веточек укропа
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана
Для теста:
- 2 стакана с горкой муки
- 150-170 мл теплой воды
- 1/2 ч. л. соли
- Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
- Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.
- Нарежьте зеленый лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте зеленый лук до мягкости, 5 мин. Слегка взбейте вилкой яйцо и смешайте с творогом, зеленым луком и мелко нарезанным укропом, посолите и поперчите.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного начинки и защипните край косичкой.
- Вскипятите в широкой кастрюле воду, посолите, положите вареники и варите 3-4 мин. после того, как они всплывут на поверхность. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте сметану и подавайте.
Еще рецепты: