Вареники с творогом и зеленим луком

Вареники с творогом и зеленим луком

Вареники с творогом и зеленим луком

Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Порций: 6

 

  • 200 г жирного творога
  • 1 яйцо
  • маленький пучок зеленого лука
  • 5-8 веточек укропа
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана

Для теста:

  • 2 стакана с горкой муки
  • 150-170 мл теплой воды
  • 1/2 ч. л. соли

 

 

  1. Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
  2. Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.
  3. Нарежьте зеленый лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте зеленый лук до мягкости, 5 мин. Слегка взбейте вилкой яйцо и смешайте с творогом, зеленым луком и мелко нарезанным укропом, посолите и поперчите.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного начинки и защипните край косичкой.
  5. Вскипятите в широкой кастрюле воду, посолите, положите вареники и варите 3-4 мин. после того, как они всплывут на поверхность. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте сметану и подавайте.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.