Вареники с яблоками
Вареники с яблоками
Приготовление: 80 минут
На 6 персон
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- 500 г яблок
- 100 г сахара
- щепотка корицы
- В воду добавьте яйцо и масло, посолите и всыпьте четверть объема муки, хорошо размешайте. Добавляйте муку, пока получается размешивать ложкой, затем замесите тесто руками. Оно должно быть липким, но отставать от рук. Оставьте на 30 минут.
- Яблоки помойте и очистите от кожицы, семечек и сердцевины, нарежьте соломкой, пересыпьте сахаром и корицей. Дайте постоять 10 минут.
- Скалкой раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и стаканом сделайте кружочки.
- Выложите начинку в середину каждого круга и защипните края теста.
- Варите вареники порционно в подсоленной воде, после того как они всплывут, около 2-3 минут. Откиньте их на дуршлаг. Подавайте со сливочным маслом.