Вареники с яблоками

Вареники с яблоками

Вареники с яблоками

Приготовление: 80 минут

На 6 персон

 

  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  •  щепотка соли
  • 500 г яблок
  • 100 г сахара
  • щепотка корицы

 

Вареники с яблоками

 

  1. В воду добавьте яйцо и масло, посолите и всыпьте четверть объема муки, хорошо размешайте. Добавляйте муку, пока получается размешивать ложкой, затем замесите тесто руками. Оно должно быть липким, но отставать от рук. Оставьте на 30 минут.
  2. Яблоки помойте и очистите от кожицы, семечек и сердцевины, нарежьте соломкой, пересыпьте сахаром и корицей. Дайте постоять 10 минут.
  3. Скалкой раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и стаканом сделайте кружочки.
  4. Выложите начинку в середину каждого круга и защипните края теста.
  5. Варите вареники порционно в подсоленной воде, после того как они всплывут, около 2-3 минут. Откиньте их на дуршлаг. Подавайте со сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.