Ватрушка с творогом и мягким сыром

Ватрушка с творогом и мягким сыром

Ватрушка с творогом и мягким сыром

Для теста:

  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 0,25 стакана сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 cт. ложка уксуса мука

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 100 г мягкого сыра
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 cт. ложки сметаны
  • 1 – 2 желтка

 

  1. Яйцо разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, растопленное сливочное масло и погашенную уксусом соду, тщательно перемешайте. Вмешивайте муку до консистенции густой сметаны.
  2. Приготовьте начинку: творог протрите через сито, добавьте мягкий сыр, сметану и сахар, взбейте до пышности.
  3. Тесто влейте на противень, выложите начинку. Смажьте тесто и начинку взбитыми желтками и выпекайте при температуре 200 °С до золотистого цвета.

Еще блюда из творога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.