Ватрушка с творогом и мягким сыром
Ватрушка с творогом и мягким сыром
Для теста:
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 0,25 стакана сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 cт. ложка уксуса мука
Для начинки:
- 200 г творога
- 100 г мягкого сыра
- 0,5 стакана сахара
- 3 cт. ложки сметаны
- 1 – 2 желтка
- Яйцо разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, растопленное сливочное масло и погашенную уксусом соду, тщательно перемешайте. Вмешивайте муку до консистенции густой сметаны.
- Приготовьте начинку: творог протрите через сито, добавьте мягкий сыр, сметану и сахар, взбейте до пышности.
- Тесто влейте на противень, выложите начинку. Смажьте тесто и начинку взбитыми желтками и выпекайте при температуре 200 °С до золотистого цвета.
Еще рецепты: