Венский шницель
Венский шницель
2 порции
Приготовление: 30 мин.
- 400 г мякоти телятины
- 2 ст. л. муки
- 1-2 больших яйца
- 6 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л. топленого масла
- соль, черный перец
- лимон и зеленый салат для подачи
- Телятину нарежьте на порционные куски толщиной 2-3 см.
- Каждый кусок надрежьте вдоль, не дорезая до конца, и раскройте, как книжку.
- Выложите на доску между двумя слоями пленки и отбейте до равномерной толщины 0,7-1 см.
- Приготовьте три неглубокие тарелки. В одну всыпьте муку. Во второй взболтайте яйца. В третью насыпьте панировочные сухари.
- Мясо посолите, поперчите. Обваляйте в муке, излишки стряхните. Окуните мясо в яйцо так, чтобы не было «проплешин», и, наконец, тщательно обваляйте в сухарях, чтобы они легли равномерным слоем по всему куску.
- Выложите мясо на специальную решетку для гриля (если в вашей микроволновой печи есть тарелка для подрумянивания – используйте ее).