Венский шницель

Венский шницель

Венский шницель

2 порции

Приготовление: 30 мин.

  • 400 г мякоти телятины
  • 2 ст. л. муки
  • 1-2 больших яйца
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. топленого масла
  • соль, черный перец
  • лимон и зеленый салат для подачи

 

  1. Телятину нарежьте на порционные куски толщиной 2-3 см.
  2. Каждый кусок надрежьте вдоль, не дорезая до конца, и раскройте, как книжку.
  3. Выложите на доску между двумя слоями пленки и отбейте до равномерной толщины 0,7-1 см.
  4. Приготовьте три неглубокие тарелки. В одну всыпьте муку. Во второй взболтайте яйца. В третью насыпьте панировочные сухари.
  5. Мясо посолите, поперчите. Обваляйте в муке, излишки стряхните. Окуните мясо в яйцо так, чтобы не было «проплешин», и, наконец, тщательно обваляйте в сухарях, чтобы они легли равномерным слоем по всему куску.
  6. Выложите мясо на специальную решетку для гриля (если в вашей микроволновой печи есть тарелка для подрумянивания – используйте ее).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.