Веррины с полентой, фетой, помидорами и маслинами

Веррины с полентой, фетой, помидорами и маслинами

Веррины с полентой, фетой, помидорами и маслинами

  • 1 стакан поленты быстрого приготовления
  • 50 г феты + немного для подачи
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1/2 стакана маслин без косточек
  • 18 помидоров черри + 6 штук для украшения
  • 6 веточек зеленого базилика + для украшения
  • 1 ч. л. сушеного базилика оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Вскипятите в кастрюле 3 стакана воды, посолите и тонкой струйкой всыпьте поленту. Энергично перемешивайте поленту венчиком, чтобы не образовались комки, и варите до загустения, 10 мин.
  2. Слегка смажьте поднос оливковым маслом или застелите пергаментом. Переложите поленту в форму слоем 1 см и разровняйте поверхность. Прикройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
  3. Разрежьте помидоры черри на 4-6 частей, немного посолите и поперчите, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте сушеным базиликом и оставьте на 10-1 5 мин.
  4. Фету положите в чашу блендера, добавьте сметану и взбейте до однородности. Переложите в кондитерский
    5. Листья базилика нарежьте тонкой соломкой. Маслины нарежьте кружками.
  5. Подготовьте прозрачные широкие стаканы. Вырежьте из поленты 12 кружков диаметром чуть меньше диаметра бокала.
  6. На дно бокалов положите помидоры черри, на них – по кружку поленты. Затем выдавите из кондитерского мешка крем из феты. Посыпьте базиликом. Следующим слоем выложите маслины, затем снова поленту. Украсьте помидорами черри, базиликом и раскрошенной фетой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.