Веррины с полентой, фетой, помидорами и маслинами
Веррины с полентой, фетой, помидорами и маслинами
- 1 стакан поленты быстрого приготовления
- 50 г феты + немного для подачи
- 3 ст. л. сметаны
- 1/2 стакана маслин без косточек
- 18 помидоров черри + 6 штук для украшения
- 6 веточек зеленого базилика + для украшения
- 1 ч. л. сушеного базилика оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Вскипятите в кастрюле 3 стакана воды, посолите и тонкой струйкой всыпьте поленту. Энергично перемешивайте поленту венчиком, чтобы не образовались комки, и варите до загустения, 10 мин.
- Слегка смажьте поднос оливковым маслом или застелите пергаментом. Переложите поленту в форму слоем 1 см и разровняйте поверхность. Прикройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
- Разрежьте помидоры черри на 4-6 частей, немного посолите и поперчите, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте сушеным базиликом и оставьте на 10-1 5 мин.
- Фету положите в чашу блендера, добавьте сметану и взбейте до однородности. Переложите в кондитерский
5. Листья базилика нарежьте тонкой соломкой. Маслины нарежьте кружками. - Подготовьте прозрачные широкие стаканы. Вырежьте из поленты 12 кружков диаметром чуть меньше диаметра бокала.
- На дно бокалов положите помидоры черри, на них – по кружку поленты. Затем выдавите из кондитерского мешка крем из феты. Посыпьте базиликом. Следующим слоем выложите маслины, затем снова поленту. Украсьте помидорами черри, базиликом и раскрошенной фетой.