Вешенки в кляре

Вешенки в кляре

Вешенки в кляре

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2
1 порция: 621 ккал

  • 300 г свежих вешенок
  • 4 ст. л. муки
  • 6 ст. л. крахмала
  • 1 яичный желток
  • 1 стакан растительного масла для фритюра

  1. У вешенок отрезать корешки. Очень аккуратно разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки. Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, осторожно промыть проточной водой. Выложить на салфетки и дать обсохнуть.
  2. B небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
  3. Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал, затем в кляр. Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *