Витаминный салат
Витаминный салат
Приготовление: 20 мин.
На 3 персоны
- 1 апельсин
- половинка свеклы
- 1 морковь (на фото -особый сорт, с фиолетовым краем)
- микс салатов
- горсть орехов пекан
- горсть зерен граната
- 2 ч. л. жидкого меда
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- Апельсин очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
- Свеклу и морковь помойте, очистите. Свеклу нарежьте в виде звездочек, морковь – кольцами. Листья салатов помойте и обсушите. Орехи слегка обжарьте.
- Выложите в тарелку микс салатов, апельсин и свеклу, присыпьте зернами граната и орехами.
- Приготовьте заправку. Смешайте мед, масло, горчицу, лимонный сок и масло. Подавайте к салату.