Вкусные рыбные котлеты

Вкусные рыбные котлеты

Вкусные рыбные котлеты

Время приготовления: 1 ч

Порций: 6

 

  • 500 г филе охлажденной трески
  • 400 г филе горбуши, семги или других лососевых рыб
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 средний пучок укропа
  • топленое масло
  • крупные панировочные сухари
  • по 0,5 ч. л. порошка карри и молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу по отдельности и запекайте до мягкости, примерно 40 мин. Обдайте готовый картофель холодной водой, чуть остудите, очистите и натрите на терке. Духовку не выключайте.
  2. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым.
  3. Всыпьте в лук паприку и карри, готовьте, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите.
  4. Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с картофелем.
  5. У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.
  6. Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие котлетки, обваляйте в сухарях. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке, примерно 10 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *