Вкусные рыбные котлеты
Вкусные рыбные котлеты
Время приготовления: 1 ч
Порций: 6
- 500 г филе охлажденной трески
- 400 г филе горбуши, семги или других лососевых рыб
- 2 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 1 средний пучок укропа
- топленое масло
- крупные панировочные сухари
- по 0,5 ч. л. порошка карри и молотой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу по отдельности и запекайте до мягкости, примерно 40 мин. Обдайте готовый картофель холодной водой, чуть остудите, очистите и натрите на терке. Духовку не выключайте.
- Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым.
- Всыпьте в лук паприку и карри, готовьте, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите.
- Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с картофелем.
- У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.
- Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие котлетки, обваляйте в сухарях. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке, примерно 10 мин.
- Лапша по-сингапурски с креветками
- Картофель, запеченный с яйцами
- Паста «Ушки» с морепродуктами в соусе из белого вина со сливками
- Тикка (шашлык) из разных рыб с манговой сальсой и лаймовой раитой
- Быстрое жаркое из рыбы
- Треска в медово-кунжутном соусе «Любавушка» в мультиварке
- Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- Жареные морские гребешки с заправкой из жгучего перца, имбиря и анчоусов
- Филе трески под сухарной корочкой
- Рыбные крокеты по-португальски
- Лосось с шампиньонами в слоеном тесте
- Форель с арахисом и грибами
- Запеченный картофель, фаршированный анчоусами
- Шашлычки из тунца с помидорами и кабачками
- Жареная семга с листовой свеклой и зеленым маслом
- Карп с грецкими орехами
- Морской окунь с фасолью
- Запеканка с кальмарами под сырной корочкой
- Плов с креветками и мидиями
- Рыба в томатном соусе