Вонтоны с креветками

Вонтоны с креветками

Вонтоны с креветками

 

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

Для теста:

  • 150 г рисовой муки
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. смальца (топленого свиного жира)

Для начинки:

  • 250 г очищенных вареных креветок
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. тертого свежего корня имбиря
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 кочан салата-латука

Для соуса:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 2 ч. л. тертого свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. семян кунжута

  1. Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Креветки очень мелко порубить. Смешать в миске креветки с луком, чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом.
  2. Приготовить соус. Смешать соевый соус с хересом, имбирем и семенами кунжута. Отставить на время.
  3. Приготовить тесто. Смешать муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  4. Разделить тесто на несколько частей и накрыть влажным полотенцем, чтобы не пересохло. Раскатать одну часть в тонкий пласт.
  5. Вырезать стаканом кружки диаметром 6 см, положить в центр каждого немного начинки. Подтянуть края к центру, и сжать их в 1,5-2 см от верхнего края; должен получиться «мешочек». Таким же образом приготовить все вонтоны.
  6. Салат вымыть и разобрать на листья. Выложить листьями дно китайской бамбуковой пароварки. Сверху поместить вонтоны. Накрыть и готовить на пару 5-7 мин.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.