Вонтоны с креветками
Вонтоны с креветками
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Для теста:
- 150 г рисовой муки
- 10 г кукурузного крахмала
- 1 ст. л. смальца (топленого свиного жира)
Для начинки:
- 250 г очищенных вареных креветок
- 2 стебля зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. тертого свежего корня имбиря
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 кочан салата-латука
Для соуса:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сухого хереса
- 2 ч. л. тертого свежего корня имбиря
- 1 ст. л. семян кунжута
- Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Креветки очень мелко порубить. Смешать в миске креветки с луком, чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом.
- Приготовить соус. Смешать соевый соус с хересом, имбирем и семенами кунжута. Отставить на время.
- Приготовить тесто. Смешать муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
- Разделить тесто на несколько частей и накрыть влажным полотенцем, чтобы не пересохло. Раскатать одну часть в тонкий пласт.
- Вырезать стаканом кружки диаметром 6 см, положить в центр каждого немного начинки. Подтянуть края к центру, и сжать их в 1,5-2 см от верхнего края; должен получиться «мешочек». Таким же образом приготовить все вонтоны.
- Салат вымыть и разобрать на листья. Выложить листьями дно китайской бамбуковой пароварки. Сверху поместить вонтоны. Накрыть и готовить на пару 5-7 мин.
Еще рецепты:
- Записи не найдены