Восточный фисташковый кекс

Восточный фисташковый кекс

Восточный фисташковый кекс

Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Порций: 8-10

  • 5 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 250 г полностью очищенных фисташек
  • мука и масло для формы

Для сиропа:

  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. розовой воды

 

  1. Для сиропа вскипятите 100 мл воды, лимонный сок и сахар и держите на слабом огне, пока сахар не растворится, затем вмешайте розовую воду. Дайте сиропу остыть, поставьте в холодильник.
  2. Измельчите в кофемолке 200 г фисташек в пудру, остальные крупно нарежьте.
  3. Взбейте желтки с сахаром добела, добавьте молотые фисташки и очень хорошо вымешайте. Белки взбейте в густую пену и аккуратно введите в смесь.
  4. Влейте смесь в смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой формочки для кекса и посыпьте рублеными фисташками. Выпекайте в разогретой до 180 0 С духовке 45 мин.
  5. Наколите каждый кексик сверху вилкой и полейте сиропом. Через дырочки он впитается очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.