Восточный фисташковый кекс
Восточный фисташковый кекс
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Порций: 8-10
- 5 яиц
- 200 г сахарной пудры
- 250 г полностью очищенных фисташек
- мука и масло для формы
Для сиропа:
- 200 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. розовой воды
- Для сиропа вскипятите 100 мл воды, лимонный сок и сахар и держите на слабом огне, пока сахар не растворится, затем вмешайте розовую воду. Дайте сиропу остыть, поставьте в холодильник.
- Измельчите в кофемолке 200 г фисташек в пудру, остальные крупно нарежьте.
- Взбейте желтки с сахаром добела, добавьте молотые фисташки и очень хорошо вымешайте. Белки взбейте в густую пену и аккуратно введите в смесь.
- Влейте смесь в смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой формочки для кекса и посыпьте рублеными фисташками. Выпекайте в разогретой до 180 0 С духовке 45 мин.
- Наколите каждый кексик сверху вилкой и полейте сиропом. Через дырочки он впитается очень быстро.
Еще рецепты: