Вторые блюда из рыбы. Карп в китайском стиле

Вторые блюда из рыбы. Карп в китайском стиле

Вторые блюда из рыбы. Карп в китайском стиле

Время приготовления: 1 час

Порций: 2

1 порция: 519,1 ккал

  • 1 карп
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 красная луковица
  • 1 баклажан
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • 2 звездочки аниса (бадьяна)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежего карпа.

  1. Карпа очистить от чешуи, вымыть. Сделать по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть из рыбы хребтовую кость. Пинцетом удалить мелкие косточки. Вырезать жабры, удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу.
  2. Овощи вымыть. Сладкий перец разрезать пополам,удалить семена и плодоножки, нарезать толстой соломкой. Баклажан нарезать брусочками. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, измельчить.
  3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Положить овощи и половину имбиря, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек. Влить половину соевого соуса и сразу же снять с огня.
  4. Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать оставшимся маслом, затем постелить на него лист пергамента или фольги. Карпа нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами. Осторожно зашить отверстие крупными стежками.
  5. Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, со всех сторон смазать этой смесью рыбу. Положить карпа на противень, поставить в духовку и запекать 25 мин. Из готовой рыбы аккуратно удалить нитку.
  6. Приготовить соус. Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Добавить оставшийся соевый соус, имбирь, звездочки аниса и уксус. Оставшийся крахмал развести в 2 ст. л. воды, тонкой струйкой при помешивании влить в смесь. Тщательно перемешать, снять с огня.

Облить готового карпа приготовленным соусом.

Крахмал получают из многих растений – пшеницы, картофеля, кукурузы, риса. Однако в России чаще всего используется крахмал картофельный.

С его помощью традиционно загущают соусы, кисели, каши и супы.

Если смешать крахмал с пшеничной мукой в соотношении один к одному, получится отличная панировка. При обжаривании она будет хорошо держать форму изделия. Кроме того, придаст ему аппетитную хрустящую корочку.

Еще рецепты:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *