Вторые блюда из рыбы. Карп в китайском стиле
Вторые блюда из рыбы. Карп в китайском стиле
Время приготовления: 1 час
Порций: 2
1 порция: 519,1 ккал
- 1 карп
- 1 сладкий желтый перец
- 1 сладкий красный перец
- 1 красная луковица
- 1 баклажан
- кусочек свежего имбиря длиной 2 см
- 2 звездочки аниса (бадьяна)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежего карпа.
- Карпа очистить от чешуи, вымыть. Сделать по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть из рыбы хребтовую кость. Пинцетом удалить мелкие косточки. Вырезать жабры, удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу.
- Овощи вымыть. Сладкий перец разрезать пополам,удалить семена и плодоножки, нарезать толстой соломкой. Баклажан нарезать брусочками. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, измельчить.
- Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Положить овощи и половину имбиря, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек. Влить половину соевого соуса и сразу же снять с огня.
- Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать оставшимся маслом, затем постелить на него лист пергамента или фольги. Карпа нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами. Осторожно зашить отверстие крупными стежками.
- Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, со всех сторон смазать этой смесью рыбу. Положить карпа на противень, поставить в духовку и запекать 25 мин. Из готовой рыбы аккуратно удалить нитку.
- Приготовить соус. Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Добавить оставшийся соевый соус, имбирь, звездочки аниса и уксус. Оставшийся крахмал развести в 2 ст. л. воды, тонкой струйкой при помешивании влить в смесь. Тщательно перемешать, снять с огня.
Облить готового карпа приготовленным соусом.
Крахмал получают из многих растений – пшеницы, картофеля, кукурузы, риса. Однако в России чаще всего используется крахмал картофельный.
С его помощью традиционно загущают соусы, кисели, каши и супы.
Если смешать крахмал с пшеничной мукой в соотношении один к одному, получится отличная панировка. При обжаривании она будет хорошо держать форму изделия. Кроме того, придаст ему аппетитную хрустящую корочку.
Еще рецепты: