Баклажаны и цукини с беконом на гриле

Баклажаны и цукини с беконом на гриле

Баклажаны и цукини с беконом на гриле

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6

 

  • 400 г бекона 
  • 12 небольших баклажанов
  • 12 небольших цукини или кабачков
  • цельная зира
  • соль
  • лепешки для подачи (узбекские или толстый лаваш)

Для орехового соуса:

  • 200 г жареного соленого арахиса
  • 1 большой пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • растительное масло

 

  1. Для соуса мелко нарежьте кинзу и чеснок, посолите и приправьте сахаром, перемешайте. Взбейте погружным блендером в пасту. Добавьте уксус.
  2. Не переставая взбивать, постепенно всыпайте орехи и подливайе по чуть-чуть масло. Если соус слишком густой, добавьте немного теплой воды.
  3. Баклажаны и цукини надрежьте поперек не до конца ломтиками толщиной 1-1,5 см. У вас получатся «гармошки». Нарежьте бекон тончайшими пластинками такого размера, чтобы они были чуть меньше диаметра баклажанов и цукини. Присыпьте бекон зирой и вложите по кусочку в каждый разрез.
  4. Нанижите баклажаны и цукини на тонкие шампуры или же заверните каждый по отдельности в фольгу. Разожгите угли – они должны подернуться седым пеплом. Жарьте овощи на не очень жарких углях, часто поворачивая, до готовности, примерно 20 мин. Подавайте с ореховым соусом и лепешками.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.