Баклажаны и цукини с беконом на гриле
Баклажаны и цукини с беконом на гриле
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
- 400 г бекона
- 12 небольших баклажанов
- 12 небольших цукини или кабачков
- цельная зира
- соль
- лепешки для подачи (узбекские или толстый лаваш)
Для орехового соуса:
- 200 г жареного соленого арахиса
- 1 большой пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. коричневого сахара
- растительное масло
- Для соуса мелко нарежьте кинзу и чеснок, посолите и приправьте сахаром, перемешайте. Взбейте погружным блендером в пасту. Добавьте уксус.
- Не переставая взбивать, постепенно всыпайте орехи и подливайе по чуть-чуть масло. Если соус слишком густой, добавьте немного теплой воды.
- Баклажаны и цукини надрежьте поперек не до конца ломтиками толщиной 1-1,5 см. У вас получатся «гармошки». Нарежьте бекон тончайшими пластинками такого размера, чтобы они были чуть меньше диаметра баклажанов и цукини. Присыпьте бекон зирой и вложите по кусочку в каждый разрез.
- Нанижите баклажаны и цукини на тонкие шампуры или же заверните каждый по отдельности в фольгу. Разожгите угли – они должны подернуться седым пеплом. Жарьте овощи на не очень жарких углях, часто поворачивая, до готовности, примерно 20 мин. Подавайте с ореховым соусом и лепешками.
Еще рецепты: