Классические сырники на сковороде

Классические сырники на сковороде

Классические сырники на сковороде

Время приготовления: 1 ч + 4 ч
Порций: 4

  • 500 г творога жирностью 9-18%
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара + ванильный сахар, по желанию
  • 2 ст. л. муки + мука для обжаривания
  • 2 ст. л. манки
  • щепотка соли
  • топленое масло
  • сметана и варенье для подачи

 

  1. Отвесьте творог, уложив в полотенце и по-ложив в дуршлаг под груз на пару часов. Это обязательно – лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.
  2. Тщательно перемешайте отвешенный творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Положите тесто в холодильник хотя бы на полчаса, лучше на 3-4 ч.
  3. Слепите из теста шарики размером со сливу, обваляйте в муке, стряхните лишнее, слегка приплюсните.
  4. Нагр,ейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С. Подавайте со сметаной и вареньем.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.