Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде
Время приготовления: 1 ч + 4 ч
Порций: 4
- 500 г творога жирностью 9-18%
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара + ванильный сахар, по желанию
- 2 ст. л. муки + мука для обжаривания
- 2 ст. л. манки
- щепотка соли
- топленое масло
- сметана и варенье для подачи
- Отвесьте творог, уложив в полотенце и по-ложив в дуршлаг под груз на пару часов. Это обязательно – лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.
- Тщательно перемешайте отвешенный творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Положите тесто в холодильник хотя бы на полчаса, лучше на 3-4 ч.
- Слепите из теста шарики размером со сливу, обваляйте в муке, стряхните лишнее, слегка приплюсните.
- Нагр,ейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С. Подавайте со сметаной и вареньем.
Еще рецепты: